权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > yabo16app综合

五峰乡150余名九年级学生顺利复学

时间:2020-05-21 17:07:40  来源:五峰乡中心学   作者:周学山  

17.jpg

  yabo16app网讯    5月20日是全市九年级学生开学复课的重要日子。昨日上午,五峰乡九年一贯制和安城九年一贯制学校共150余名九年级学生在家长的陪护下,带齐生活及学习用品顺利返校复学。

  早上7时,学校全体教师按时到岗,医护、门卫人员及派出所公安民警持械到位,警车停在校门前。按照预定复学方案,学生自觉佩戴口罩,在校门口指定的位置保持安全间隔、有序排队报名,通过红外测温棚、消杀槽(鞋底消杀)、酒精喷雾消杀后,沿固定路线到达指定教室、宿舍及床位。家长将生活及学习用品送到校门口后,由专人消毒后,由学生或教师帮助送到宿舍。学生到齐后,各班主任在教室对学生进行了日常学习、生活及安全教育,强调在校活动时不扎堆、不聚集,从入校开始,做到洗手、如厕、就餐、学习井然有序,始终注意保持一米距离。中午,学生统一在校就餐,由值班领导、各班主任组织学生分时段就餐,就餐结束后在教室休息。为了确保以后教学工作有序进行,学校组织开展了入学教育、应急演练、心理健康教育等,全面普及科学防疫、心理健康知识。

  据悉,为确保九年级全面开学复课,学校此前已组织所有复学涉校人和九年级学生进行了核酸检测,做好硬核防疫,同时做细落实复学各项防控工作措施,确保校园防疫全覆盖、无漏洞、无死角,进一步筑牢了学校疫情防控防线,切实保障师生的身体健康和生命安全。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当